Весь этот мёд

Тронулся лёд.
Двинул сладостным солнцем
По венам застывшим всерьёз,
Оставив на пару последних веков
(Или даже злосчастных мгновений)
Весь этот мёд.

Никто не спасёт,
Когда груз угрызений,
Впившись в сознания мягкие сны,
Разбудит ту тягу к итогам.
Не зная, кто мы,
Всё ж ищем Его.
А вдруг повезёт?

Продай себя жадности грубых монет,
Продай невесомости не-бытия,
Проверь все религии, вылижи крест,
Но тебя не спасёт, ровно как и меня.
Здесь ничто не спасёт.

А я бы поспорил о ценности «Ты» или «Я»,
Но во всём и за всем есть лишь принцип;
Он – Бог,
Потому как заставил людей поделиться,
Расставив все «за».
Он – точнее меня,
Но разве принцип хоть что-то спасёт?

03-04.02.09


Рецензии