Нитка

               
CDEmCDEm
    Em    D
Баллада проста и поется в ней вновь:
     Em         D
В дороге надежда, в разлуке любовь.
     Em       D7
Смотри-ка, устало бродяга идет,
  Em    A
Его попроси, он конечно споет,
     C     D    Em
Что вечно его зовет.

Ах, вряд-ли кто знает на это ответ,
Ты ветру - "постой!" - не кричи, смысла нет.
И вечно он будет нести паруса,
Куда - и не знает сам.

И так, от селенья к селенью, чуть свет,
И девушки часто кричали вослед:
"Постой, постой, красавчик, постой,
Снимай-ка с плеч мешок свой пустой,
Останься на век со мной."

"И рад бы остаться да что-то зовет,"-
С улыбкой лукавой, с улыбкой соврет,-
"Красотка такая другого найдет,
Меня же дома любимая ждет
И тонкую нитку вьет." 

Но счастье лишь раз улыбнется порой:
Красой обжигая - звезда на ладонь:
"Постой, постой-ка, парень, постой,
Постой я иду с тобой."

Куда понесешь ты прекрасный цветок,
Сквозь холод и мрак неизвестных дорог.
"Красотка такая другого найдет
Меня же дома любимая ждет,
И тонкую нитку вьет."

Поежившись, спрятав от холода нос,
Печаль свою дальше бродяга понес.
Постой-ка, парень, грустить не пойдет,
Быть может, там кто-то действительно ждет,
И тонкую нитку вьет...


            1992г.


Рецензии