Элегия

Раскрытая книга, оплывок свечи,
Мерцание тени в безмолвии ночи,
Забытые кем-то когда-то ключи -
Уныло-убогий приют одиночья.

Тускнеющий свет беспокойной души,
Пустые раздумья о долгой разлуке,
Простор и прохлада угрюмой тиши,
Колюче-щемящие редкие звуки.

Никто не нарушит привычный покой,
Здесь сердце привыкло к пустеющей скуке.
И только твой призрак, блуждая порой,
Ко мне простирает холодные руки...

Январь 2008г.


Рецензии