Lacrima

Слеза, а что в слезе моей такого -
Вода и соль, прозрачный блеск.
Нет, вижу я в слезах иного -
Терзанье душ, да муки всплеск.
Досада от моих мечтаний,
Мой рай, мой ад, моя игра,
Приятный стон моих страданий,
Туманный мир, мои слова,
В них есть обрывки чей-то лиры,
Птиц пение в глухом лесу,
И в нем собрав остатки силы,
Я душу к дьяволу несу.


Рецензии