Кошачья ярость

                Котам от злых собак житья не стало.
                Не вышли б кот иль кошка где во двор,
                на них остервенело тут же рвала
                кудлатых стая,мчясь во весь опор.

                Не пожелав мириться с положением,
                собрались все коты на пустыре,
                чтоб обсудить,как им в своем дворе
                покончить в раз с собачьим притеснением.

                "Друзья!Так жить нам больше не пойдет.-
                открыл кошачью сходку рыжий кот.-
                Пришла пора изгнать проклятых псов.
                Неужто нету среди нас бойцов?!"

                "Дадим им бой!!-с ним рядом кошка взвыла.-
                По одиночке псы нас изведут.
                А выйдем вместе,-то-то будет сила,
                собаки сами в страхе убегут"

                "Прогоним псов!!-разнесся кошек вой.-
                Не будут больше нас они терзать!"
                "Тогда вперед друзья мои,за мной!"-
                воскликнул рыжий кот и двинул рать.

                Во двор вошло кошачье войско грозно,
                да кончилась затея вся курьезно
                едва лишь показался добрый Рекс:
                у кошек всех сработал в миг рефлекс.

                Кто на деревья,кто скорей в кусты
                пустились в россыпь кошки и коты.
                И так уж происходит век от веку.
                Тут есть над чем подумать человеку:

                кого к себе на помощь призывать,
                когда тебя какой злодей обидит?.
                И кошек можно армию собрать,
                а все ж хороший тигр из них не выйдет.
               
               


Рецензии
Очень резонно,хотя,встречаются коты,которые сами нападают
на собак,но в одиночку.А у нас собачка ну очень маленькая,
Милый друг-это она.А басня понравилась.Спасибо.

Дуэт-Фиорд   28.08.2010 20:29     Заявить о нарушении