Вдохновение

      ВДОХНОВЕНИЕ.

Время идёт. Стихи растут травой
На многое я откликаюсь словом
И беззащитный я, и волевой,
Но истина является основой.

Стихи как дети, дороги мне все
В печать просили, отберите лучшие.
Достоинство стихов, мол, не в числе
И это - правда, и неправда сущая.

Откуда что? Стихи! Как их судить?
Вся жизнь в стихах и черное, и белое.
Ободрить могут, могут и убить
И тут уже, я ничего не сделаю.

Думал о чем? Сумел я записать
Не всё по форме, буду где - то вздорен.
Есть разница, творить и созидать,
А вот стихи, словно хлеба из зерен.

Поэт - певец! Его надо понять
Стихи - молитвы. Это - разум  Божий!
И ничего не надо отрицать.
Мы всё одно и не одно, и тоже.

Любуясь на закаты и восходы
И тут ответ мой, судиям таков.
Как у природы нет плохой погоды,
Так у поэта, нет плохих стихов.

               1998 год


Рецензии