Последняя февральская песня

Настряпала зима сугробов неуклюжих.
Ещё не лужи, но бесцветное кино.
И ты спешишь домой, семье готовить ужин,
А прочее заброшено, пургой заметено.

Насупился февраль, забыв тепло и нежность.
Безбрежны холода, беспечные снега
И брешет календарь, что март бежит поспешно,
А на душе ледовая погода, как всегда.

Мелькают города на лентах сериалов,
Улыбками цветёт у телека экран.
Как мало для души проверенных каналов
И улица в метелице – бинтом безликих ран.

Нет бреши и в тиши, глаза залиты влагой.
Лежит поблекших фото в альбоме рыхлый слой.
Будильник мстит с утра, а за универмагом
В субботу с собутыльником гуляет ангел твой.

Не рада новостям и гости неуместны.
Опять в газете местной занозы нужд и бед.
Погода – это что-то, науке неизвестное,
Но беспросветность на сердце – прогноза хуже нет.

Прокурены мечты, у горизонта старость.
Слежалась горстка пепла от давнего костра.
Усталость – вот сестра, которая осталась
Сугробами глубокого февральского двора.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   22.06.2022 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.