Увод

           УВОД
       /почти  басня
        об   июльской  перепёлке /


               
Побег  её  в  траву  презренно  тих.
Бочком,  крыло  в  сторонку,  суть  калека  -
Так  перепёлка  от  детей  своих
Прохожего  уводит  человека.


Печальный  вскрик,  и  ляжет  на  виду.
Защиты  нет  совсем  у  птицы  божьей...
"Беспомощней   добычи  не  найду!"  -
Не  без  азарта  думает  прохожий.


Меж  тем  как  мамка  отвлекает  взгляд
Взволнованного  путника  -  цыплята?  -
Уменьшенные  копии  цыплят?  -
Сигают  кто  куда  перепелята.


Уводит!..  Чтоб  не  тронул  лиходей
Её  птенцов...  Миров  несовпадение:
Что  как  геройство  чтится  у  людей   -
Для  чуда  в  перьях  норма  поведенья.


В  цветах,   в  пыли  испачкавши  штаны   -
Нет!  -  не  поймал... "Таким-то  и  цены
Малявкам  нет  -  так  мяса  в  ней  не  много.
Хорёк  сожрёт,  туда  ей  и  дорога!"


И  всё  ж  про  сущность  птичьего  подлога
Признать  мы  с  удивлением  должны:
Что  всё  у  них  для  жизни  и  для  Бога,
И  ничего  -
                во  славу  сатаны!


Погоду  держит,  как  на  якорях:
Тепло,  дожди,  и  снова  потеплело...
Стоят  -  где  рожь  ещё  не  побелела  -
Как  солнышки
                ромашки  на  полях!


Рецензии