Тоска- подруга, спутница - печаль

Скажи, тоска, зачем приходишь?
И сердце ухватив в тиски
Ты методично его гложжешь
И сверлишь мыслями виски

От этих дум такой осадок
Такая горечь на губах
Что вкус полыни станет сладок
Проглянет иней в волосах

Чем эту муку мне развеять?
Ведь не запить и не заесть
Кому печаль свою доверить?
Нет никого, хоть всех не счесть

Гонима жгучею  бедой я
Куда плетусь, зачем и с кем?
Не ведает душа покоя
И не возрадуюсь ничем

Я так хочу остановиться
И сбросить с сердца тяжкий груз
Как я давно хочу забыться
Распутаться от этих уз

Но тщетно, как всегда толпою
Сама с собой иду одна
Наедине с моей тоскою
Одной и пить ее до дна


Рецензии
Ваша грусть в стихах я думаю еще идет от профессии .Медицина если относиться с сердцем давит грустью своей от печали больных и убогих.

Анна Мигальникова   07.02.2009 21:00     Заявить о нарушении
спасибо что читаете! простите что грустные....Вчера писала ответ ..смотрю нет наверное забыла что то нажать..

Ирина Цопа   08.02.2009 17:52   Заявить о нарушении