Сидеть у моря, ждать погоды

Сидеть у моря, ждать погоды,
Высматривать зеленую волну,
В которой скрыты тайны океана,
Вдыхая запах свежести и йода,
Разгадывать секреты облаков,
Швыряя камни в пенистые волны,
И думать о друзьях, которых нет,
И о которых вспоминаешь с грустью,
Вылавливая в вечности те дни,
Когда ты с ними шел по жизни рядом,
И славные дела вершил совместно,
Не думая о почестях и славе.
Потом подняться, и пойти домой,
И двери отворить без всякой цели,
И сесть за стол, и подпереть щеку,
И вновь задуматься о парадоксах века,
И наблюдать былой калейдоскоп
Из дней, событий, радостей и бедствий,
В которые попал ты, как листок,
Влекомый ветром по просторам жизни,
И снова ощутить себя юнцом,
Беспечным мальчиком на шаре золотом,
Перебирающим божественные струны,
В плену надежд, иллюзий и страстей,
А не согбенным старцем в жалкой позе,
Склонившимся пред тайной Океана.

                19.09.2003г.


Рецензии