Вечерний порыв

Настал темный вечер, и слышится мне
Симфония чувств и объятий.
Так хочется долго бродить при Луне,
Нырнуть в красоту восприятий!

Дышать лунным светом, и звездную пыль
Во тьме собирать, наслаждаться!
И точками старых зеленых чернил,
Что в небе горят, любоваться.

В тиши раствориться, чтоб тьму ощутить,
Впитать в себя таинство ночи.
Затем появиться, держа в руках нить,
Завитую в лунный клубочек.

За струны подергать из звездных лучей,
Наполнить себя лунным светом.
Увидеть сто тысяч зеленых очей
На небе! Хочу сделать это!

Луну раскачать, чтоб плясала она,
И звездные песни услышать.
Пусть голосом нежным расскажет луна
О ком ночи темные дышит.

Всем праздник устроить, пускай Водолей
Не льет свою чистую воду!
Пусть Гончие псы не пугают людей,
Свою уважают породу!

Смешать свет и звуки, и краски в удар,
Ударить во все барабаны.
Мне так хорошо, в небе звездный пожар,
Мечтами штормят океаны!


Рецензии