Гроза

Закрывает Солнце туча,
Массой давит, закрывает,
Посылая нам пахучий
Слой озона. Аромат!
Ни за что я не поверю,
Нам так Солнца не хватает,
Выйдет Солнце, в самом деле,
Силы света поедят.

Начинается сраженье,
Туча стрелами стреляет,
И неведомою формой
Хочет Солнце поглотить.
И в минуты озаренья
Громом туча всех пугает.
Только Солнце светит гордо,
Его сложно победить.

Туча армию собрала,
Бросились бойцы в атаку,
Лучи Солнца перекрыли
Серой массой те бойцы.
Солнце к помощи взывало,
Но нигде не видно брата.
И по флангам людям слало
Свои блеклые лучи.

Брат услышал зов сестрицы,
Небо даже зарыдало,
Полчища скрутили Солнце
Своей серой пеленой.
И Земля смогла напиться,
Ей слез неба не хватало.
Гнев всех туч о землю бьется,
Все пропитано слезой.

Ветер вышел на подмогу,
дунул он, что было силы,
И армада грозной тучи
Побежала от него.
И летящую миногу
Превратил он в крокодила.
Он шипящий и колючий,
Улетел вдруг далеко.

Праздник, Солнце снова светит,
В небе мост цветной зажегся,
Заблестели слезы неба,
Туча бросилась бежать!
Вышли взрослые и дети,
Чтоб в лучах тепла согреться.
Солнце шлет потоки света,
Слало, шлет, и будет слать!


Рецензии