Серебряный ключ

Серебряным ключом я открываю тайны-
Февральский снегопад замёл мои следы.
На сердце- горячо, я дверь нашёл случайно,
И руки наугад сорвут замок мечты.

А дужкой на ключе- серебряное сердце;
Незримый поворот, и станет золотым.
Я тайной наших встреч хочу скорей согреться
И скрыться от забот навечно молодым.

Пусть блеск зелёных глаз из знаменитой сказки
Подарит волшебство, добавит новых сил.
Я всё скажу сейчас, без страха и опаски-
Замок на сердце твой давно уже открыл.

Мою сожмёшь ладонь, свою ладонь откроешь-
На ней всё тот же ключ, что я рукою сжал;
И на губах огонь губами растревожишь,
Разрежет тучи луч- серебряный кинжал.

Наш ласковый февраль сокрыл нас за замками;
Землёй нам- небеса, любовь струит ручьём.
И снежная вуаль упала вслед за нами,
открыв нам голоса серебряным ключом...


Рецензии
Универсальный ключ - для всех и ото всех замков. Мне нравится.

Спасибо за стих! С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   31.05.2013 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.