судьба

Сколько перемешано, сколько перемолото
Кажется безгрешная. Одеваешь золото.
Кажется достигнуто лучшее и высшее
Только вот воздвигнуто было что-то лишнее.
Сколько перекошено, брошено и сожжено
Пополам хорошее на куски разложено
В никуда вчерашнее, в забытьи сознание
Кажется пропащая, шепчешь на прощание
Фразы непонятные, губы сохнут, холодно
Все таки приятные мысли. Перемолото
Ветром косы  русы по щекам упрямая
Может каплю грустная и немного странная
Порваны лохмотьями на тебе скиталица
Одеянья, сотнями только вряд ли старится
Доведется бедная, сколько дней неистово
Бродишь ты не ведая света в мире чистого
Солнца в небе ясного и воды целительной
Капельку прекрасного. Станешь исполнительной
И всегда счастливою, вопреки сомнениям
Под плакучей ивою, глупым откровениям
Волю предоставила и сама усталая
Жизнь любить заставила, часть ее ты малая
Не узнали странницу, пробежали, бросили
А судьба-скиталица ждет весны по осени….


Рецензии