Музыка столетий

Жизнь не подвластна времени часов.
Отсчёт небес от ... в бесконечном прошлом.
И за границей циферблата снов
Часы времён – муляж о невозможном.

Храм в Абидосе - лишь столетья срез.
От солнца Сила - истинное время.
Я вырваться хочу из плена всех
Времён-часов, режима, измерений.

Быть не хочу зажатою в тиски,
Где тормозит сон разум в запределье.
И мысли давят тупо на виски ...
А я хочу в иное измеренье.

Хочу я быть, где разум, тело, дух
В едином улетают наслажденье.
Желаю формы времени, как пух,
Легко пустить в полёт, понять в сравненье.

Ах, развернуть бы время от себя
И в закоулки проскользнуть, робея.
В сознании убрать порог  - «нельзя»,
И отпустить, с набором высоты хмелея.



P/S.
               
    Мы управляем временем, а не время нами, и человечеству еще предстоит сотворить чудо — выйти за пределы материального времени, за границы циферблата часов, которые указывают, какими мы "обязаны" быть; вырваться из тюрьмы и дать простор душе, которая всегда молода. И сейчас в момент ускорения времени мы уже не сможем играть в пассивное время, не сможем отсиживаться  — иначе История сметет нас.               
                * * *               
    Каждый человек в своем психологическом времени имеет возможность обнаружить и прожить лучшие, самые возвышенные состояния. Каждый человек в своем духовном времени имеет возможность искать и находить, исполняя ту заповедь, которая с давних времен звучала в древних храмах: "Познай себя!"
Путь!
               
    К   СВЕДЕНИЮ:
- существуют солнечные (биологические) часы, небесные часы, водяные часы, песочные часы, механические часы, маятниковые часы, морские часы, палубные часы ...
- существует солнечное время, звёздное время, время физическое, время ментальное, время психологическое, время духовное ...


Рецензии
Согласен с Вами, ход Времени сейчас ускорился.
Об этом я писал неоднократно.
http://stihi.ru/2010/01/12/7787

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   01.07.2010 19:52     Заявить о нарушении
:) Благодарю, Зиннур!Приятно, когда перекликается.

Багаутдинова Алевтина   04.07.2010 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.