Снег

Сегодня снег устроил праздник для дорог,
Одев их одеялом нежно-белым!
И тротуары выбелить помог,
Деревья  укрывая, между делом!

Сегодня снег порадовал детей,
Ложась сугробами по липовым аллеям.
Без снега город выглядел бедней.
И лишь от снега он расцвел, белея!

Сегодня снег покрыл квадраты крыш.
И на карнизы лег повесой смелым.
Ты, глядя на карнизы крыш – молчишь…
Ведь снег окрасил и тебя ажурным мелом!

Сегодня снег засыпал сотни луж,
Давно покрытых ледяной коростой.
Не зная сам, согрел десятки душ,
Которые согреть совсем не просто!

Сегодня снег принес земле покой,
Холодной шапкою согрев ее колени!
Сегодня снег согрел меня с тобой,
Освободив нас от душевной лени!!!

(Электросталь, 04.02.09)


Рецензии