Не на шутку, наверно

Не на шутку, наверно, Мороз – Красный нос
По работе своей заскучал –
Позади весь январь, только он вдруг всерьез
Развернулся к началу начал.

Все застыло вокруг, лишь дыханья тепло
Поднимается облачком ввысь.
Эй, куда?! Но оно растворилось… ушло…
Ну, зачем же? Подумай, вернись…

В легкой дымке морозной застыли дома,
Серых окон так холоден взгляд.
Только, к счастью, не знает, не знает зима
То, о чем эти окна молчат.

За прозрачным стеклом, преломляющим свет,
Спрятан мир, охраняющий нас,
Тот, что ждет день за днем на пути долгих лет
И тепла сохраняет запас.

И замерзнув, устав, мы вернемся туда,
Облегченно с дороги вздохнем:
Мы пришли. Остальное – пустяк, ерунда,
Нас встречает родной теплый дом.


Рецензии