Чазов и Акчурин

Сей стих держащим скальпель посвящаю

1
Чазов и Акчурин - в медицине как Боги
Извилистыми были к успеху обе дороги
Но целью единой ранних лет увлечения
Направлено было для людского лечения
2
С призванием медика надобно родиться
Врачебной профессией чтобы гордиться
Немало надо провести бессонных ночей
Делая работу нужную, не сомкнув очей
3
С сертификатом безупречной репутации
Проводят серьёзные с успехом операции
Полон благородства и  восхищения труд
Имена из памяти народа годы не сотрут
4
Пожелаем излечивать от любого недуга
Оправдывая назначение «белого халата»
Устранить неподдельное чувство испуга 
Народное признание главная им награда
5
Какая сфера деятельности более важней
Чем бескорыстный труд опытных врачей
Заслугу медиков и мастерство восхваляю
Сей стих держащим скальпель посвящаю
















 


Рецензии
"Не ради благодарностей"...?
Такие возле Брежнева не трутся!А дорога действительно почётная.

Дарилович   19.09.2019 01:19     Заявить о нарушении
Где же им ещё находиться?
не в районной же поликлинике.

Иво Маринчев   19.09.2019 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.