Я вернусь

Я вернусь освежающим жажду  глотком,
Чистой свежей росой на рассвете упавшей,
Придорожным, усеянным пылью, цветком
К придорожной траве, как к невесте  припавшем.

Я вернусь даже если твои поезда
Повернули в  объезд,  закружили по кругу
И закрыты  дороги  в твои города,
И потеряны связи,  друзья и подруги.

Я вернусь, так и знай, хоть и ноги мои,
Отказавшись идти, изрекли о простое,
Не беги от себя, от меня не таи,
Что безмерно близки оказались устои.

Я  вернусь даже если тебе говорю,
Что уже никогда… ты, наверно, не слушай,
Потому  что счастливую, знаю,  зарю
Нам готовит Его Благородие Случай.

Я вернусь, будет ветер хлестать по щекам
За отвагу и страх, за свободу и волю.
Дай мне руку.   Казалось бы  просто  рука:
Для меня избавленье от страха и боли.

Я вернусь обжигающим жарким лучом,
Облегчающим жар тихим ветра дыханьем.
Разрублю все невзгоды твои, как мечом
Запоздалой улыбкой  слепого сознанья.

05.02.09


Рецензии
Ваши стихи удивительно певучи!
Очень понравилось!

Галина Рясина Белякова   10.06.2009 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за добрые слова.
Я рада, что Вам понравились мои стихи. Заходите в гости - всегда рада.
Успехов Вам в Вашем творчестве, вдохновения!
Валентина.

Валентина Толошная   13.06.2009 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.