Сознание

МЫ ТОЛЬКО МЫСЛЕННО ПОД СТАРОСТЬ
СВОЙ ТЯЖКИЙ ГРЕХ ОСОЗНАЕМ,
ОТСЮДА ГОРЕЧЬ И УСТАЛОСТЬ
СТУЧАТСЯ К НАМ В СЕМЕЙНЫЙ ДОМ.
 
ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО И ПОРОКИ
УСНУТЬ СПОКОЙНО НЕ ДАЮТ,
И ВОПЛОТЯТСЯ МЫСЛИ В СТРОКИ,
ЧТОБ НАПРАВЛЯТЬ НА ВЕРНЫЙ ПУТЬ.
 
ГРЕХОМ В ПИСАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ
МЕЧТАМИ С ЖЕНЩИНОЙ ПОБЫТЬ,
ХОТЬ ЧЕЛОВЕК НЕ НАСЛАЖДАЕТСЯ
ВООБРАЖАЕТ МОЖЕТ БЫТЬ.
 
ПОЗНАТЬ ОСОБЕННО ПРЕКРАСНОЕ
НЕ ТОЛЬКО ТЕЛОМ А ДУШОЙ
И ТО ЧТО ТЕЛУ НЕ ПОДВЛАСТНОЕ
В ТАКОЙ ГАЛАКТИКЕ БОЛЬШОЙ.
 
КАК МОЖЕТ МЫСЛЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ
ПЕРЕНЕСТИСЬ В ЛЮБОЙ КОНЕЦ
И ВСТРЕТИТЬ ЧТО ТО С ИЗУМЛЕНИЕМ
ПРОСТЫХ ВСТРЕВОЖЕННЫХ СЕРДЕЦ.
 
ВО СНЕ УВИДЕТЬ ПРЕДСТОЯЩЕЕ
И ВСЕ КАК БУДТО НАЯВУ,
А В ЭТО ВРЕМЯ НАСТОЯЩЕЕ
В ТУМАНЕ МЫСЛЕЙ Я ЖИВУ.
 
ВОПРОСОВ МНОГО ВОЗНИКАЕТ
НА ГРЕШНОЙ МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ,
ДУША НИКАК НЕ ПОНИМАЕТ,
ЗАЧЕМ СКРЫВАЕТСЯ ВО МГЛЕ.
 
К ЧЕМУ НОЧАМИ БЕСПОКОИТ
ТАКОЙ СЛОЖНЕЙШИЙ МЕХАНИЗМ,
И ВРЕМЕНАМИ СЕРДЦЕ НОЕТ,
И НЕ ПОМОЖЕТ ОПТИМИЗМ.
 
НАЧНЕШЬ В МЕЧТАХ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ
ПОРОЙ ВЕЧЕРНЕЙ РАЗМЫШЛЯТЬ,
ВООБРАЖАЕШЬ ЭКСКЛЮЗИВНО
КАК В МИР ДУХОВНЫЙ УЛЕТАТЬ.


Рецензии