С выходом

ДА, КАК ОПЯТЬ МЕНЯ ВОСПРИМЕТ
ВО ВСЕМ РАБОЧАЯ СРЕДА,
ПРИДЕТСЯ СНОВА ТРАТИТЬ С НИМИ
МИНУТЫ ЖИЗНИ В НИКУДА.
 
МНЕ ПРОСТО НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ
БЕГУ НА СЛУЖБУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
И ЕСЛИ ЧЕСТНО В ТОМ СОЗНАТЬСЯ,
ПРОШУ У БОГА ПЕРЕМЕН.
 
ГОСПОДЬ НАДЕЖДУ СОХРАНЯЕТ
В ЧАСЫ СВОБОДНЫЕ ПИСАТЬ
И ЭТИМ ДУШУ ОКРЫЛЯЕТ,
КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЛЕТАТЬ.
 
ЗА ЭТИ ДНИ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ
В СТИХАХ Я КНИЖКУ НАПИСАЛ,
ГДЕ В МЫСЛЯХ ТРЕЗВЫХ ПОДЫТОЖИЛ
ЛЮБВИ ВОЛНУЮЩИЙ ПРИЧАЛ.
 
Я РАД ЧТО В СЕРДЦЕ ОТСТУПАЕТ
МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР СТРАСТЕЙ,
ПОРА НАСТАНЕТ ЗОЛОТАЯ
В МЕЧТАХ ДУХОВНЫХ НОВОСТЕЙ.
 
ГДЕ ВСЕ ОСОЗНАННО И ГЛАДКО,
СОГРЕЕТ ДУХ НЕБЕСНЫЙ ЛУЧ
И РАЗГАДАЕТ ВСЕ ЗАГАДКИ
ГОСПОДЬ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ВСЕМОГУЩ.
 
А Я ПОКЛОННИК БОЖЬЕЙ ВОЛИ
СТАРАТЬСЯ БУДУ ВСЕ ПИСАТЬ,
ОН СЛОВНО ВЕТЕР В ЧИСТОМ ПОЛЕ
ПОШЛЕТ МНЕ В МЫСЛИ БЛАГОДАТЬ.
 
И МОЖЕТ БЫТЬ СЛОВА ОТКРОЮТСЯ
ПРИЯТНЫ МНОЖЕСТВУ ЛЮДЕЙ,
И КАЖДЫЙ СТАНЕТ БЕСПОКОИТЬСЯ
КАК МИРНО ЗДРАВСТВОВАТЬ ВЕЗДЕ.
 
КАК ПОЖИЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ
ГЛАЗА НА СВЕТЛОЕ ОТКРЫТЬ,
ЖЕЛАТЬ ВЕСЕЛЬЯ И УСПЕХА
ПРИЯТНЫХ СЛОВ НАГОВОРИТЬ.
 
ПОДНЯТЬ НЕМНОГО НАСТРОЕНИЕ
В ЧАСЫ ВЕЧЕРНИЕ В ТИШИ
И РАЗОГНАТЬ В МЕЧТАХ СОМНЕНИЯ,
ВСПЛАКНУТЬ НЕМНОЖКО ДЛЯ ДУШИ.
 
ОТ СУМАТОХИ ПРОБУДИТЬСЯ
О ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ ПОМЕЧТАТЬ,
ДЕЛАМИ СВЕТЛЫМИ ГОРДИТЬСЯ
И ОПЫТ СВОЙ ПЕРЕДАВАТЬ.
 
НЕСТИ В ГРЯДУЩЕЕ УВЕРЕННОСТЬ
ЧТО ЗОЛОТОЙ НАСТУПИТ ВЕК
И С АТЕСТАТАМИ НА ЗРЕЛОСТЬ
СУМЕЕТ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК.
 
ЛЮБИТЬ ПРЕКРАСНУЮ ПРИРОДУ,
ДУШОЮ ИСКРЕННЕ БОЛЕТЬ,
О ТОМ КАК НАШЕМУ НАРОДУ
РАСТЕНИЙ ДУШУ ОБОГРЕТЬ.
 
КОГДА СМЕЕТСЯ ВСЕ ЖИВОЕ
ИСХОДЯТ СВЕТЛЫЕ ЛУЧИ,
И ЛЕГЧЕ МЫСЛИТЬ ГОЛОВОЮ,
И ЧУВСТВА СТАНУТ ГОРЯЧИ.
 
А ЭТОТ ЛУЧ ДОБРА И СВЕТА
ПОМОЖЕТ МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ,
ВСТРЕЧАТЬ ЗАКАТЫ И РАССВЕТЫ,
И ОТДЫХАТЬ В БЕСПЕЧНОЙ МГЛЕ.
 
ОТОДВИГАЮТ КАТАКЛИЗМЫ
ЛЮДЕЙ ВЛЮБЛЕННЫЕ СЕРДЦА,
НА ЭТОМ СВЕТЕ ВСЕ РАНИМЫ
И В РАЗУМ ВЕРЯТ ДО КОНЦА.
 
РАВНЫ КАК ВИДНО ПЕРЕД БОГОМ
ЖИВЫЕ ДУШИ, СУЩЕСТВА
И ВСЕ В ЕГО ПОРЯДКЕ СТРОГОМ
НЕСУТ УРОКИ МАСТЕРСТВА.
 
И ЛИШЬ НЕМНОГИМ МОДЕЛИРОВАТЬ
ГОСПОДЬ ПОЗВОЛИЛ В НАШИ ДНИ,
СУМЕЛ ОН САМ ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ
В ПРИРОДЕ ЖАРКИЕ ОГНИ.
 
А МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ
И НЕОСОЗНАННО ГРЕШИМ,
СВОЮ ИСПОЛЬЗУЕМ СВОБОДУ,
СВЯТЫЕ СРЕДСТВА ПОТРОШИМ.


Рецензии