Евтушенко - тоже ничего

И с придыханьем Евтушенко
Мой сумрачный экран зажёг.
А телевизор ведь давненько
Уж меня радовать не мог.
И не порадует он завтра.
Ну а пока – урви клочок!
Стихи, стихи… Читает автор.
И я – убогий дурачок.
Быть может, он – другого поля.
Но всё же ягода сладка.
И я застыну поневоле
Возле дверного косяка.
Ну, а когда очнусь – быть может,
Уже «Дом-2» займёт эфир.
И это снова покорёжит
Мой выпрямивший ветки мир.
Пусть мне не вспомнится ни строчки,
И даже Евтушенко сам
Раскрошится в глазах на точки.
Но эти точки тут и там
Раскатятся по полу мира.
И их как будто не видать.
Но мир ведь глубже стал и шире!
В нём можно просто утопать.
Я погляжу на телевизор
И… метко плюну на экран!
Быть может, он полезен в жизни.
Но он – я знаю – лишь капкан.
А мы – лишь звери. Мы ли?.. Звери.
Бросаемся стремглав в него.
А Евтушенко… Слышу. Верю.
Приманка стоила того.
                19.07. 2008.


Рецензии