Ожидание

ТАК И ДОЖДАЛСЯ СЕНТЯБРЯ,
А ХОРОШО ЕЩЕ НЕ СТАЛО,
ВСЕ ТАКЖЕ ПРЫГАЮ С УТРА,
ПОД ВЕЧЕР ЧУВСТВУЮ УСТАЛОСТЬ.
 
И ПРОСЫПАЮСЬ ПО НОЧАМ
С НЕОБЬЯСНИМОЙ БОЛЬЮ В РАНЕ,
И ГОВОРЮ О ТОМ ВРАЧАМ,
НО ВСЕ НА МЕСТЕ КАК НИ СТРАННО.
 
И ЧТО ОБИДНО С КАЖДЫМ ДНЕМ
ТРУДНЕЕ ВСЕ С КОЛЬЦОМ ЖЕЛЕЗНЫМ,
И Я В БРЕДУ ОЧЕРЕДНОМ
УЙТИ СТАРАЮСЬ ОТ БОЛЕЗНИ.
 
НА СЕРЕДИНУ СЕНТЯБРЯ
ДЕРЖУ Я ОРИЕНТИРОВКУ,
А ВДРУГ ОСЕННЯЯ ЗАРЯ
МЕНЯ ОБРАДУЕТ НЕМНОЖКО.
 
ВНАЧАЛЕ СНИМУТ АППАРАТ
КАК НА ПРИЕМЕ ОБЕЩАЛИ,
В БОЛЬНИЦЕ МАЛО ГОВОРЯТ
О ГРУСТИ, БОЛИ И ПЕЧАЛИ.
 
ЕЩЕ ПРИДЕТСЯ ПОЛЕЖАТЬ
МНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНУ НЕДЕЛЬКУ,
СЕБЯ И ВСЕХ НЕ РАЗДРАЖАТЬ
НА СКЛОНЕ НЫНЕШНЕГО ВЕКА.
 
В ПОСЛЕДНИХ ЧИСЛАХ СЕНТЯБРЯ
МНЕ АППАРАТ С НОГИ СНИМАЛИ,
ТА ДОЛГЛЖДАННАЯ ПОРА
ЛИШЬ ТОЛЬКО ОСЕНЬЮ НАСТАЛА.
 
ВНАЧАЛЕ ГАЙКИ ОТПУСТИЛ,
ЗАТЕМ ПЕРЕКУСИЛ ВСЕ СПИЦЫ
И КОЛЬЦА МЕДЛЕННО СТАЩИЛ
ЧТОБ ЗА КОНЦЫ НЕ ЗАЦЕПИТЬСЯ.
 
НЕМНОГО ГРУСТНЫМ БЫЛ ФИНАЛ
РУКОЮ ВРАЧ УПЕРСЯ В НОГУ,
РЫВКОМ ОН СПИЦЫ ВЫНИМАЛ
А Я КУРАЖИЛСЯ В ТРЕВОГЕ.
 
И ТАК ОТ ПЕРВОГО РЫВКА
ЧУТЬ САМ С КУШЕТКИ НЕ СВАЛИЛСЯ,
А ВРАЧ УВЕРЕННЫЙ СЛЕГКА
СКАЗАЛ,ЧТОБ Я НЕ СУЕТИЛСЯ.
 
ХОТЕЛОСЬ НОГУ ПОДОГНУТЬ,
А МЕДСЕСТРА НЕ ПОЗВОЛЯЛА,
ЕЩЕ ТЕРПЕНИЯ ЧУТЬ ЧУТЬ
ОНА МНЕ ЛАСКОВО СКАЗАЛА.
 
ВСЕ ЭТО БЫЛО ВТОРОПЯХ
МОЙ ДОКТОР С ОТПУСКОМ ПРЕРВАЛСЯ,
СПЕЦИАЛИСТ В ТАКИХ ДЕЛАХ
В СЕБЕ УВЕРЕННО ДЕРЖАЛСЯ.
 
ТАКОЙ ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК
СПАСАЕТ НАС В СТОЛИЧНОМ КРАЕ,
ПОШЛИ ГОСПОДЬ ЕМУ УСПЕХ
И ОБЕСПЕЧЬ МЕСТЕЧКО В РАЕ.
 
ЗА ТЕ ПРЕКРАСНЫЕ ДЕЛА,
ЧТО ОН ПРИНОСИТ В МИР КАЛЕКАМ,
ОТОДВИГАЕТ ГОРЕЧЬ ЗЛА
НА СКЛОНЕ НЫНЕШНЕГО ВЕКА.
 
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НИКАК
СО ВСЕМ ЧТО ВИДИШЬ ПРИМИРИТЬСЯ,
УМЕЛО СЖАТЬ СЕБЯ В КУЛАК
ПО ПУСТЯКАМ НЕ СУЕТИТЬСЯ.
 
ПУСТЬ ВСЕ ЛЕТИТ В ТАРТАРАРЫ
КОЛЬ НЕТ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ,
НАС ЖДУТ ДУХОВНЫЕ МИРЫ,
А В ЭТОМ МИРЕ ЛИШЬ СТРАДАНИЯ.


Рецензии