Перемены

КАК ТРУДНО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ
В ОДНОМ ТЕКУЩЕМ ПОКОЛЕНИИ,
ЛЮДЕЙ ПРИУЧЕННЫХ СТРАДАТЬ
И ЖИТЬ ВСЕГДА В ПОВИНОВЕНИИ.
 
КОГДА ТО ЦЕЛЫХ СОРОК ЛЕТ
НАРОД СКИТАЛСЯ ПО ПУСТЫНЕ,
ПРОРОК ИСПОЛНИЛ СВОЙ ЗАВЕТ
ПО ТОЙ ЖЕ НЕПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ.
 
ДОЛЖНО ЗАБЫТЬСЯ НАВСЕГДА,
ЧТО ПОСТУПАЛО В МОЗГ ГОДАМИ
И ВОЗРОЖДАТЬСЯ ЛИШЬ ТОГДА,
КОГДА РУЧЕЙ ЗАБЬЕТ КЛЮЧАМИ.
 
ВОСПРЯНУТ СНОВА ГОРОДА,
А В НИХ ДУХОВНО МИР ПРОСНЕТСЯ
И ХЛЫНЕТ НОВАЯ ВОДА
ИЗ РОДНИКОГО КОЛОДЦА.
 
ВОТ ПО ПУСТЫНЕ МОИСЕЙ
НАБРАВШИСЬ МУЖЕСТВА ТЕРПЕНИЯ,
ВОДИЛ ВЗВОЛНОВАННЫХ ЛЮДЕЙ
ПОКА СМЕНИЛОСЬ ПОКОЛЕНИЕ.
 
НИЧТО БЕССЛЕДНО НЕ СТЕРЕТЬ,
А СУТЬ КАКОЙ ТО СТРАШНОЙ ДРАМЫ,
ВСЕГДА ПРИХОДИТСЯ СМОТРЕТЬ
СВОИМИ ЛИЧНЫМИ ГЛАЗАМИ.


Рецензии