Вершу своё чудотворенье...

Вершу своё чудотворенье
На стихотворной глубине.
Да, святость кроется в сомненьях –
Сомненья кроются во мне…
Ах, кабы я была святою…
…Но прикусила свой язык.
Порою слово жизни стоит.
Так лучше вскользь, чем напрямик.
Но слово вёрткое прорвалось,
Звеня над треснутой губой.
Так вот, я отменила б святость,
Уж кабы я была святой!
Спустилась бы с небес в долины
В людской безумный хоровод.
А стихотворные глубины
Сомкнулись ярко б всплеском вод
Над головой моей без нимба
И над лопатками без крыл.
Всё относительно, всё мнимо.
Сомненья – святость. Святость – пыль.
                06.07. 2008.


Рецензии