Коса нашла на камень, серп на молот...

Коса нашла на камень, серп – на молот.
Так значит, собран добрый урожай.
Ты утолишь свой первобытный светлый голод.
Ты бескорыстно голод свой отдай
Собакам, что срываются у моря
С солёных ржавых якорных цепей.
Никто не прав в извечном жарком споре
О качествах воспетых сверхлюдей.
Над сверхлюдьми привыкли громко спорить
Не люди даже – просто муравьи.
Гляди: коса и камень, серп и молот…
А руки ведь по прежнему в крови.
Умой же их кипящею слюною!
Умой же в глубине помойных ям!
И мир холсты раскинет за спиною.
И побежишь тогда ко всем х**ям;
Юродивым, отрадным первозданным
Тебя окрестят все, кто был и нет.
И, может, позавидуют нежданно
Тому, что ты смеёшься им в ответ.
Ты вывернешь себя пустым карманом.
Сотрёшь лицо, как театральный грим.
Ты заново откроешь океаны.
Ты снег зимой начнёшь дарить другим.
Ты скинешь прочь одежды в лютый холод.
Ты станешь раем в чреве шалаша. 
Коса нашла, на камень, серп на молот.
На человека набрела душа…
                05.07. 2008.


Рецензии