Моя мифистика

мистическая связь
с чужими городами
гнетет чужая власть
нависшая над нами

как жизнь из-под полы
задаром априори
прилипчивость молвы
навязчивость истории

мифическая вязь
срисованная вера
хотя бы в ересь впасть
довериться химерам

приснится не полет
разгневанной валькирии
не смерть – не в свой черед
на Крите на Сицилии

из сновидений – в явь
в живую данность мифа
не посуху – так вплавь
к развалинам Коринфа

из мистики – под лед
в огонь в коловороты
где жизнь в ладони бьет
и стынет околоток

от крепостных валов
до нищенских бараков
из клейковины слов
в неразрешимость знаков


Рецензии