Сон о старике

В одном из снов ко мне пришёл старик –
Седой, интеллигентный и опрятный.
Под шляпой взгляд его был скрыт,
Но улыбался он – загадочно, приятно.

Со мной не говорил он, лишь молчал,
Со стороны как будто наблюдая.
Мою растерянность он точно подмечал,
Я рядом шла, о нём совсем не зная.

Ходили мы по городу старинному втроём
(С ним женщина была ещё немолодая).
Его глаза порою грели ласковым огнём,
Заговорить я не решалась, будто бы немая.

Рассматривали молча мы дома и храмы,
По старым улицам без устали петляя по жаре…
«Кто тот старик? Ведь если бы меня не знал он,
То вряд ли бы его я повстречала на заре».

А он молчал всё так же сдержанно,
И лишь со стороны за мной всё наблюдал.
Потом кольцо вдруг передал мне бережно,
Не сам, а через руки женщины отдал.

Кольцо то было вовсе необыкновенное,
В нём камешек был голубой, и он умел летать.
Его надела я на палец, вдруг поверила,
Что сможет он помочь судьбу мне отыскать.

Но как бы далеко не улетал тот камешек,
Он возвращался всё ж ко мне опять…
Искристым и волшебным был, нечаянным
Подарком мне, что силой не отнять.

Проснулась, вроде бы во сне ещё блуждая,
Понять пытаясь, где и что со мной?
И не могла в себя прийти, не понимая,
О чём же тот старик хотел поговорить со мной?
(04.02.09)


Рецензии