Я всё и вся

Я твой след, твоя тень
Ночь темна, ясен день
Я всегда за спиной
Чёрной мглой, неживой
За тобою иду,
Льюсь водой дождевой
У дороги лежу
перед утром росой,
но лица не кажу.

Я невидим и пуст
Птицы крик, веток хруст
И уже много лет
Рядом я, меня нет.
Я строданья твои,
твои тысячу бед
Оглянись и узри
моих глаз хладный свет
ты их светом гори.

Я все травы вокруг,
я болезнь и недуг
Ветер злой - ураган
Утром ранним туман,
Я и хлеб, я и соль
И твой нежный обман
И любви первой боль
слёз её океан.

Твоё подлое бегство,
Забытое детство
Твой полёт и паденье
Гордый враг, добрый друг
Я время рожденья
Всё то, что вокруг
И пустое творенье,
и смертельный испуг.

Если хочешь, узнай
Я хранитель всех тайн
В этой дикой стране
Проживаю везде
И ложусь я тропой,
и ты ходишь по мне
Я и добрый, и злой
Всё и вся на земле.


1993.г.


Рецензии