Мечты

               
                Где ж ты разудалая
                Юности пора?
                Песни под гитару я
                Пел с ней у костра.

                Все мечты развеяны
                Словно ветром – дым,
                Хоть и был уверенный
                В них я молодым.

                Только дней, что прожиты,
                Мне ничуть не жаль.
                Пусть осталась облаком
                На душе печаль.

                Иногда лишь скверная
                Сердце гложет боль:
                Где и с кем же первая
                Ты моя любовь?

                Я надеюсь, с возрастом
                Это все пройдет.
                И печали облако
                Время унесет.

                Вспоминая прошлое,
                Не грусти и ты.
                Есть одно хорошее
                Свойство у мечты.

                Иногда сбывается,
                Надо жизнь любить.
                А пока – мечтается,
                Значит – будем жить.

                Помечтай о будущем,
                Прочь от  суеты.
                Может в детях сбудутся
                Наши все мечты.

               
                Мечты. (женский вариант)

                Где ж ты разудалая
                Юности пора?
                Песни под гитару я
                Пела у костра.

                Все мечты развеяны
                Словно дым седой.
                Хоть была уверенной
                В них я молодой.
          
                Далее без изменений.


Рецензии
"А пока мечтается,
Значит - будем жить."
Счастья Вам, здоровья, верных друзей и преданных поклонников!
С уважением,

Елена Другова   05.02.2009 07:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена , за тёплые отзывы и добрые пожелания. Добавил в «Мечты» женский вариант песни. Кроме « Колокольчики-бубенчики» чисто женские из тех, что уже выложены на сайте « Счастливые часов не наблюдают» http://www.stihi.ru/2009/02/04/4430
«Облако кудрявое»
http://www.stihi.ru/2009/02/06/4737
«Не люби шутя»
http://www.stihi.ru/2009/02/16/5925

Николай Карповконст   24.03.2009 23:30   Заявить о нарушении