Неуправляемой толпе

Неуправляемой толпе
Иль управляемому стаду
Довольно лишь одной награды –
Потворствовать самим себе.

Страстьми и похотью палима
Идёт толпа на Страшный Суд.
Но, взор её неутолимый
Утехи новые сосут.

Рабы подмостков и экранов
И мыловаренных затей,
Спешат двуногие бараны
На пастбище пустых идей.

Мир полонил и продал души,
Отдав их алчному огню.
Их адским пламенем разрушил,
Как корабли, пустив ко дну.

Но, как и прежде, Свет Надмирный,
Зовёт нас всех на Вышний путь,
Чтобы не чад своих кумирен,
А Дух Святой в себя вдохнуть;

Чтоб разум просиял Надеждой,
Чтоб Верой полнились сердца,
Достойные Любви безбрежной,
А не бесславного конца!


Рецензии
Понравилось Ваше творчество. Спасибо за удовольствие. С уважением.

Ольга Леонидовна   05.02.2009 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Сегодня побывал у Вас в гостях. Замечательные стихи: глубокие, искренние, безусловно талантливые. Успехов Вам.
С уважением. Сергей А.

Сергей Арестов   10.02.2009 22:01   Заявить о нарушении