из 1937 года

На моей родной земле
все мы пленники
Значит царствуют в Кремле
шизофренники.

Страшно жить в родной стране
мне в сомнении
Наступило и во мне
раздвоение.

Что то всё у нас, никак
концы не сходятся
И совсем, не просто так
не свободится.

Фото в профиль и анфас
лица грешные
Государство то у нас
эН-Ка-Вэ-Дэ - шное.

Научились ведь молчать
вот и маемся
И людьми мы, так сказать
называемся.

Христиане или кто?
мы наверное
Только тело под пальто
бездушевное.

Революций мы ненужных
понаделали
Стали красными снаружи
не обелимся.

Окраснили свои флаги
кровью братской
Напились сивушной браги
Москвы кабацкой.

И пошло гольё, и рвань
комиссариться
На добро, куда ни глянь
стали зариться.

Обросла святая Русь
вся ГУЛАГами
Многих утоптали в гнусь
раб(ами)отягами.

Быдлом вырастал народ
в поколениях
Я, быть может, от того
в раздвоении.

Пьяным голосом пою
гимны Ленину
Потихонечьку стаю
шизофренником.

А сам думаю:- И пусть
дорожка стелится
Всё равно, когда нибудь
перетерпится,..перемелется.-


Рецензии