о луне

Я в негромком, приглушенном сне
Напою о Луне, о Луне.
Там где волосы бьются в полынь
Там небес беспокойная синь
Там Луна моя- звездочек сын
Он смеется, он мой властелин.
Крепкой плеткой попотчевал дни.
Солнце плакало аж, ты взгляни!
Разрешите мне просто допеть.
Разрешите же мне умереть!
И тогда я уйду на Луну
И тогда наконец-то засну
И до самой зари, до больной
Целовать меня будут Луной
Два порога- границы небес.
Дюссельдорф, Ленинград
Но я здесь.
Не жива не смешна не мертва.
Просто кто-то мне сплюнул слова.
О Луне, о Луне без огня
О Луне что качает меня
На руках от укусов следы
А на сердце все те же мечты.
А в глазах у меня, у меня
Меланхолии злой полынья.
Умираю как книга в цвету
Но к Луне все равно я приду!


Рецензии