Предзимье

Пастельные тона.
Прозрачность акварели.
Чуть в золоте сосна.
Чуть серебрятся ели.

И тлеют все еще
Осин осенних угли.
Прощальною свечей
Березы не потухли.

Едва шуршит листва
Над памятью гранита
Невнятные слова
Неискренней молитвы.

Покой и тишина.
Ни возгласа, ни смеха.
Оборвана струна -
Легко вздохнула Эхо.


Рецензии