Есть музыка во всем...

Есть музыка во всем – безмолвная загадка,
Как невозможное, стремящееся стать.
Но осенью она, по высшему порядку,
Так явственно звучит, что мне не устоять.

Осенние дымы и под ногами хрусты
(Весь летний хаос – вдруг – обрушился с ветвей),
И замираю я, мне так легко и пусто,
Что страшно улететь, лишившись якорей.

Все путы, что к земле тянули, вмиг ослабли –
Редеют сети трав, стихают голоса…
И вертикально вверх, обнажены, как сабли,
Деревья. Путь один указан – небеса.


Рецензии
Уникальная догадка в первых двух строчках.

Тина Шанаева   25.08.2009 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина, за внимание.

Анастасия Коковкина   25.08.2009 04:31   Заявить о нарушении