Не суди о других по себе

      
Не суди о других по себе,
Ты же сам эталоном не будешь.
Припиши недостатки себе
О других ты тогда позабудешь

Если сам не умен, то молчи.
Если зависть тобой завладела.
Не в других умиленье ищи,
Ведь душа не раздельно от тела.

Ты не бойся заумных речей,
Я и сам их порою боюсь.
Каждый день с позоранки встаю
И с собою до ночи борюсь.


Рецензии