На звёзды я глядела из окна

Вот так я пролежала 10 лет,
Привязанной верёвками к постели.
В глаза лишь из окна врывался свет.
Мой взгляд дразнили снежные метели.

На звёзды я глядела из окна.
И грезила о море я  часами.
А тяга к жизни так была сильна,
Казалось, что помчусь за облаками.

Обычно нам гасили рано свет.
Из гипса по ночам я  вылезала.
Стоял в углу палаты инструмент.
Тихонечко к нему я подползала.

Мечтала я мелодию сыграть,
Хоть пальчиком пыталась дотянуться,
Вставала на коленки, чтоб достать
И  клавиши хотя б слегка коснуться.

Мечтала пробежать я по траве.
И до сих пор пылаю этой страстью.
Кружили  хмелем думы в голове.
С пелёнок  мне пришлось терпеть  напасти.

Не помню дня без боли, без борьбы.
Оставлены следы в душе, на теле.
Ударов было много от судьбы.
Родители дитя не доглядели.

Хотя любовью полнились ко мне.
Попал ребёнок в руки государства.
А позже счёт предъявлен был войне.
Война велась на всём большом пространстве.

Я  Роком в угол загнанной была.
Встречала на пути людей я всяких.
Бесчувственной и подлой не слыла.
Мне в помощь посылались Небом знаки.

И  тайны открывали Небеса.
А сколько было в жизни поворотов…
Но верила всегда я в чудеса,
Давалось и предсказывать мне что-то.

Стихосложенье послано мне в дар.
И это не простое графоманство -
Цветка благоухающий нектар,
Души моей наследное богатство.

Пусть каждый нерв, как провод, оголён.
Ранима потому душа поэта,
Всё в жизни проживает сердцем он,
Проводником являясь жизни,  света.

Всем страшен темноты  кромешной мрак,
Но с красотой всем  дорого касанье.
Я взвешивать стараюсь каждый шаг,
Предвосхищая каждое  желанье.


04.02.2009


Рецензии
Лина, прочитала первое произведение, которое меня притянуло - растрогалась. Сколько чистоты, света, добра, жизнелюбия. После таких строк - задумаешься - "что жизнь на свете стоит?" (С. Есенин). Буду читать дальше. С уважением!

Лена Володина   01.08.2009 10:42     Заявить о нарушении
Леночка! Спасибо!Заходите!!!

Лина Томчи   02.08.2009 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.