Бабушка

Есть в лесу избушка.В ней живет старушка.

Варит она зелье-корни, яд и травы.

Ест грибы сырые,ягоды малины.

Из ключа пьет воду.Где?Никто не знает.

*

Бабушку колдунью,называют Дуней.

Дуня,как подует,поле подметет.

Засмеется...хлопцы девок мнут на солнце.

Если прослезиться,дождь на землю льет.

*

Дровосек Ярема лес рубил для дома.

Сруб хотел дубовый с резным петушком.

Рубит,было слышно,а потом все тише.

А потом не вышел из лесу никто.

*

Позже говорили,вроде его видели.

Он сухие ветки по лесу ломал.

Гнезда чистил птицам,разрыхлял гребницы.

Спал в трясине теплой.Вобщем,Лешим стал.

*

По звериной тропке,через пни,колоды.

Надо заблудиться,что б бабушку найти.

Что б заговорила и к любви превила.

Веточку от груши к белому наливу.

*

Сказки и былины...Да не все ль едино?

Кто-то помогает добрым людям жить.

Потому им легче,любят они крепче,

Бабушка на печке дремлет,но не спит.

*

Ветер заблудился в лесу.

Эхо разнеслося-АУ!

Летом птицы звонко поют.

Птенчики по гнездам ростут.

Глянешь на безкрайность полей,

Станет хорошо,веселей.

Ухо приложешь к земле,

И услышишь,только дыхание затаи...

Сердце стучит в глубине.

*

Богдан Харченко.

1.25.9

 


Рецензии