Первая Любовь

Вдвоем тогда в Раю мы были,
И даже Ад прошли вдвоем,
Тогда друг друга мы любили,
Тогда... Но хватит о былом.

Прошло то время, в дымке скрылось,
Стирая память наших дней.
К чему тревожить, что случилось -
Тогда не стала ты моей.

А может все не так уж плохо? -
Прошла любовь, спит боль в душе.
Любовь не стала нашим роком -
и обошла стрела мишень.

Ведь лучше так? Скажи на милость,
Что в жизни "той" нам суждено?
И все случилось, как случилось,
И что пришло - давно прошло.

Не быть нам вместе, ты же знаешь -
Нам никогда не быть вдвоем.
Мы слишком разны... Понимаешь...
Но слезы капают дождем...

Ушла во тьму ты не прощаясь,
Впитала твою душу ночь...
Но, раз за разом повторяясь,
Гоню я эти мысли прочь...

Я не могу тебя не помнить,
Ты часть меня, мой страх и боль...
Чем пустоту в душе заполнить?..
На рану капал Яд как соль...

Как дальше жить? Что делать дальше?
Зачем нести по жизни Свет?
Мой Свет души... Дрожат уж пальцы...
И говорю я жизни: "НЕТ!"

И душу ядом я заполнил...
И нет души... Ушел и Свет...
Забыл я все, что в жизни помнил...
Последний в жизни мой рассвет...

Ушел во тьму я за тобою,
Ушел, едва скрывая боль,
Чтоб сновы быть самим собою,
Чтоб не играть чужую роль...

Меня наверно не узнаешь,
Когда столкнемся где-то там...
Надежды нет... Нет... Не узнаешь...
Ведь я не тот уж... Жизни хлам...

Я уж не тот, кого любила,
Отброс я жизни, мусор... Хлам...
Надеюсь ты меня забыла...
Не возродить Любви наш храм...

Ушли все чувства дымкой сизой,
Не будет счастья не любя...
Но мысли все сбивает крик мой -
Я вижу наконец тебя!

Глазам не веря ты бежала,
Не веря, что здесь я стою...
В своих объятиях ты сжала...
Я вновь шепчу тебе: "Люблю"...

Мы словно заново родились -
В душе - весеняя капель.
И слезы с глаз твоих катились...
Шептали губы: "Рафаэль"...

***

Вдвоем тогда в Раю мы были,
Мы даже Ад прошли вдвоем,
Всегда друг друга мы любили,
Всегда... И хватит о былом...


Рецензии
Как прекрасна первая любовь,
Страсть, желание до боли.
Счастья нет прекрасней боле,
Как и не вернешь, что было вновь.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Шаронов   04.02.2009 13:49     Заявить о нарушении
а может стоит попытаться?
Вернуть утраченый огонь,
И снова жизнью наслаждаться,
И в счастье быть как прежде вновь

С Уважением, Дмитрий :)

Пустая Душа   04.02.2009 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.