Как хороша природа в первозданном естестве

Как хороша природа в первозданном естестве:
Ромашки, лютики, пионы, незабудки,
Деревья в три обхвата, белки, цапли, утки
И свист перепелов в некошенной траве.

Когда бы не было на шарике глубоких ран:
Растерзанной земли военных полигонов,
И шахт заброшенных,и чёрных терриконов,
И рек отравленных, текущих в океан!

Когда бы не было ни управляемых ракет,
Ни субмарин секретных с грузом смертоносным!
Сверкали б серебром нетронутые росы
Да лился солнечный животворящий свет.

Как хороша природа в первозданном естестве...


Рецензии