Рубаи

(рубаи по содержанию, но не по форме)

Мне чужды славы песнопения,
Хвала и лесть мне не показаны.
Я в этом мире для общения,
Общенья с "братьями по разуму".

                ***

О строчки - горький хлеб поэта,
Как безоглядно и проворно
Вы разбегаетесь от света,
А надо бы “нахлынуть горлом...”

                ***

Ах, жизнь - вещь опасная, поверьте,
Еще ни разу в мире не случалось,
Чтобы на этом милом белом свете,
Всё это как-то хорошо кончалось.

                ***

Полны кладбищенские нивы
Людьми, считавшими всерьез,
Что все они незаменимы.
Такой вот маленький курьёз.


Рецензии
Второе и последнее - очень!!!
С уважением.

Светлана Казарновская   20.03.2009 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.