Коммуналка

По дороге к мусоропрОводу,
стыло и жадно
Трет сосед по петле
ароматом альпийского луга,
Эстетически грязно
разбросав поленявшие тапки,
Табуретку способит под знамя
волшебного круга.

За стеною Кондратыч
третий том выдает на бумагу,
Рассуждая о пользе и опыте
удара по морде,
В ссылку ставя Иисуса Христа,
что в заветах сказал нам:
"Будьте праведны,
а для того подставляйте левые щеки".
Его труд охренительно важен
и современен,
Ведь любой, не осиливший Канта,
не постигший Платона,
Может двинуть по морде
за Отчизну и против евреев,
Чтоб дрожали и млели
проклятые америкосы!

И соседка под видом борща
балуется геноцидом,
Коммунальное братство травя
бытовой хим. атакой.
По ночам уже снится в обличии
неофашистки
в неолагере, где старые пытки.
и старые нары.

и всё это меня так уже
порядком достало,
Что охота вцепиться в соседа
и вырвать веревку,
Чтоб по-крайней уж мере
ему одному не досталась
Эта медленная коммунальная
дозировка
Отношений с родней,
с миром,
с внуками,
с ЖЭКом,
с ментами.
Хоть тащи табуретку,
хоть соседа огрей табуреткой,
и меняйся с ним радостно
в этой петлице местами,
кто-то бьется за жизнь,
нам не в падлу подраться за ЭТО.

Хоть пророком ори в коридор:
"Что ж вы, суки, творите?!!!",
Хоть беги за водярой,
хоть травись по-буржуйски абсентом -
Ничего не окажется лучше,
чем оно было.
А Кандратыч допишет работу
и станет доцентом.


Рецензии