Соната тоски

Багровый закат на землю ложится,
И ветер осенний в небо стремится.
Песню ночную он тихо поет,
Землю лаская, сну придает.

Звезды на небе ткут покрывало,
Ночь входит в силу, её это право.
Все замирает, кутаясь в сне,
Только лишь скрипка звучит в тишине.

Из старого склепа, соната тоски,
Тихо струится, тая в ночи.
Дух скрипача покоя не зная,
Любимой сонату свою посвящает.

Мелодия эта бродит по свету,
Ищит любовь, которой уж нету.
Скрипач не услышав на песню ответа,
Умрет как свеча, с лучами рассвета.

А ночью он снова восстанет из гроба,
И вновь зазвучит печальная кода.
Звук разойдется по грешной земле,
С лучами рассвета сгорит в тишине.


Рецензии
Очень понравилось, красивые и сильные строки...

Мария Безгодова Тарасенко   26.02.2009 21:27     Заявить о нарушении