Ты хочешь меду?

          Константин Батюшков, 1821г.


          Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись;
          Венца победы? - смело к бою!
          Ты перлов жаждешь? - так спустись
      На дно, где крокодил зияет под водою.
      Не бойся! Бог решит.
      Лишь смелым он отец,
      Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.


Рецензии