Любовь Души

Я ли это была?...Псевдонимы первейшего Эго
Воплотили в себя два начала от <<мы>> в слове <<я>>,
В смесь материй души бросив горсти и магмы и снега,
Заточив у зрачков в сталь неровные ядер края....

И начало времён я встречала пылающей плотью,
В своих поисках льда, чтобы стать человеком на миг.
Не скрывая свой крик,просыпающийся на восходе,
И ещё на закате, не успев удержать этот крик...

Так рождалась Любовь, я была для Неё лишь сосудом,
Формы амфор сменив,Она снова стоит пред тобой...
Компонент твоих слёз- всё,что надо, чтоб выжило Чудо.
Мир давно постарел...Но вечны мы, коль вечна Любовь...
-------------------------------------------------------

"Рождение моей любви - до начала времён"(ИРБИС РУА)



          ЛЮБОВЬ ДУШИ
Где-то в самом начале бессвязный и нежный был шёпот...
Будто ждущий давно уж младенец заплакал и звал Вас во сне...
И ему отзывался сознанья доверчивый опыт...
И "Псевдоним растворялся первейшего ЭГО" в Весне...

И ты плотью своей Времена посылала на плаху.
Вновь и вноь возрождая Души появления миг...
И "Судьбы Канонир"рвал на Хроносе с шеи рубаху...
И вонзал свой топор, прерывая исторгнутый крик...

Его умысел, чёрным дроздом накликающим беды...
Онемел - в своих ярых попытках, почуяв смертельность грозы...
И тогда, ужасаясь,спеша,- заглянула ты в "ВЕДЫ"...
И сдержать не могла перед будущим терпкой слезы...

Там, в бездонных пучинах угрюмых и страшных столетий
Ты, страдая, горела, но Фениксом ты возрождалася вновь.
Потому что ты знала, в тебе,как алмаз, в дивном свете...-
В нежном Храме Души,для людей, на века-зародилась Любовь...


Рецензии
Удивительно, сколько глубоких и философских мыслей
воплощаются в стихотворные формы, которые волнуют
и очаровывают своей красотой...
Мне очень понравилось, Владимир!


Богаченко Татьяна   02.06.2010 21:55     Заявить о нарушении
Тань...-Балуешь...Спасибо! Признателен...С уважением -Владимир.

Владимир Корчагин   02.06.2010 22:09   Заявить о нарушении
Вов, не скромничай, супер стихи у вас!)))))))))))

Богаченко Татьяна   02.06.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.