Отрезок вечности

Выцветшие пряди небес
Упали на образ луны,
Кропотливо щурится Крот,
Открывая запретную дверь.
Отрывая ее от земли,
Он не видит во сне
Розового в клеточку котенка;
А долговязый Арлекин
Закинул удочку в шерсть
Испуганного Зайца.
Приманкой была улыбка
Чеширского кота.
Отрезок вечности –
И все исчезает,
Дюймовочка встречает
Цветочного принца,
Можжевельник наряжается в бутоны,
Горсть орехов исполняет желания


Рецензии