Убиенный не будет забыт

Убиенный не будет забыт
Если он не отдал душу, веру
Лишь таким господь вечность дарит
Кто не гнулся пред чернью и скверной
Не унять вам матерым служкам
Тех кто знает, за веру он бьется
Хоть разрежьте его пополам
Он в другом к вам обличье вернется
И не будет он строго судить
Понимая, что нет на то права
А лишь будет он благо дарить
Не взирая на ваши уставы
Без сомнения всех извинит
Тот кого вы извечно гноите
Ведь идея его все звенит
Вы послушайте, может услышите
Не услышите, что ж, не беда
Он готов до последнего биться
Он не видит в мученьях вреда
Он ведь знает, к чему он стремится
На свою долю нету обид
У тех кто за правое дело
И не может быть к вам он сердит
За все, что внутри наболело
Кто же он?? Вдруг спросите вы
Где он бродит, ни как не уймется?
Ведь свобода давно от страны
От правительства всем подается
Хочешь пей, хош гуляй, хош пируй
Занимайся, чем телу угодно
Только знамо, как в старь, не воруй
Ну а в целом и в общем свободно
Что ж свободно, не спорю ни чуть
И вольготнее ныне чем ране
Только если поглубже капнуть
В этой вольности столько тиранья
Тех кто думает так, не как все
Свои мысли не отдал под прессы
И сумел не разлиться в кисель
А вы думаете, он повеса
Да повеса, извечный бунтарь
А куда ж ему деться от скуки
Когда из детства любимый букварь
Все терзают зловещие руки
Тот букварь, что учил лишь добру
Святой искренности и заботам
А теперь это все в злом бреду
И нет ласки, добра, уж какой там
Все в материю, в денежный быт
Переплавлено без сожаленья
Только больше разбитых корыт
Стонов, плачей, изнеможенья
Но настанет тот день и тот час
Когда вера страницы разгладит
Перепишет сожженные враз
Искренность и заботу расправит
Ведь не вечно похабности слыть
И не вечно нам ставить преграды
Мы сумеем и сможем дожить
До духовного сада посадок


Рецензии
Все чураются белых ворон,
Но,возможно, им ближе лик голубя !
Громче карканье со всех сторон...
Щи хлебать им прийдётся несолоно...

Владимир Чивиленко   04.03.2013 07:06     Заявить о нарушении