Вот я, вот ты всё очень просто...

Вот я, вот ты – всё очень просто,
Зачем же усложнять сюжет?
Ведь на любой из всех вопросов,
Лишь два ответа – «да» и «нет».

Но мы не рождены другими,
Дорог простых не ищем мы.
Всё объездными, да кривыми,
Бредём и молча жжём мосты.

Сплошная недоговорённость,
Пустое, глупое враньё.
И чёткая определённость –
«Чужое», «наше», и «моё».

Не получается, не можем,
Лицо в лицо, глаза в глаза,
Сказать друг другу, что нас гложет,
Без всяких «если» и «нельзя»...

Но было счастье, или нет,
Клочок надежды сердце греет,
Как в книгу спрятанный билет,
Беспроигрышной лотереи.


Рецензии