Королевская охота

Едет с охоты юный король,
Конь - белый, как соль.
Несутся борзые, бьет насмерть стрела, -
Жизнь так весела.

Королевская охота -
Забава голубых кровей,
Птицу видно по полету,
Короля - по числу егерей.

Едет с войною грозный король,
Коть - черный, как смоль.
Бьют барабаны, горят города...
Кровь - словно вода.

В бой отборная пехота,
Да только все напрасно, хоть плачь,
Птицу видно по полету,
Короля - по числу неудач.

Едет жениться старый король,
Конь - бледный, как моль.
Вот только невест разобрали давно,
Да скисло вино.

Есть зато бастардов рота,
Так, знать, пора старику на покой...
Птицу видно по полету,
Короля - по доске гробовой...


Рецензии