Весна. Поздняя. Вечер. Свежо

Выйти позднею весною
На балкон.
Посмотреть, забыв печаль,
Ввысь.
Выиграл в жизни первый свой
Кон.
Выиграл юности шальной
Приз.
Отдохни же, подыши
Дымом
Синей улицы своей
Чистой.
Этим дымом, тебе
Любимым.
Этой свежестью
Голосистой.
Насмотрись же, вглядись
В небо,
Темно-серое с бурыми
Пятнами.
Это небо таким
Не было.
Это небо такое
Приятное.
Не прослушай же воронов
Карканье.
Этот грубый раскатистый
Рокот.
Этих добрых собак
Гавканья.
Волосатых мордашек
Клокот.
Не прослушай же скрип старой
Рамы.
Не прослушай же чирк
Коробка –
Это выше, балкон грубой
Дамы…

Наша жизнь, словно крик,
Коротка.
Гулким эхом твоя
Не раздастся,
Коль не видишь своих ты
Побед,
Коль смогла тень сомнений
Прокрасться
В данный в жизни былой
Обет.
Пусть победы приходят
Нечасто.
Пусть победы стекают
Вдаль.
Пробивай слой обыденный
Настовый.
Снегом жизни лицо
Умывай.


Рецензии
Какой знакомый текст... Строчки такие давние и такие близкие... Здравствуй, Миша! Я даже не знала, что у тебя здесь есть страничка.
Где же новые стихи? Или теперь другие увлечения заполонили душу?
А я на старой своей страничке и не бываю совсем, да и сюда захожу редко. Объявишься - заглядывай!
Раиса Кашкирова

Звёздная Пыль   28.12.2011 01:21     Заявить о нарушении